简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

【音频解读】关于《贺州市建设广西东融先行示范区三年行动重大项目表》的政策解读

2020-01-08 11:43     来源:东融科     作者:[db:作者]
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为贯彻落实自治区、市委市政府东融工作决策部署,突出重大项目支撑,加快建设广西东融先行示范区,市本级印发实施了《贺州市建设广西东融先行示范区三年行动计划(2019-2021年)重大项目表》(以下简称“《重大项目表》”),现就其主要内容作如下解读。

一、出台背景

2018年6月,自治区对贺州工作提出了“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,并同意贺州创建广西东融先行示范区;2019年5月,自治区印发了《广西东融先行示范区(贺州)发展规划(2018-2025年)》《广西东融先行示范区(贺州)三年行动计划(2019-2021年)》,正式赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,贺州市跃升为广西东融前沿。为了更好地建设广西东融先行示范区,根据市委政府工作要求,我市从全市三年滚动计划1000多个项目中梳理出208个东融项目,并重点组织实施。

二、主要目标

坚持全力东融工作主线,以重大项目为主抓手,促进全面对接粤港澳大湾区建设,加快打造广西东融先行示范区,推动实现贺州高水平开放、高质量发展,为广西全面对接粤港澳大湾区建设积累“贺州经验”,提供“贺州方案”。

三、主要内容

《重大项目表》列了208个重大项目,总投资2316亿元。其中,基础设施项目69个、产业项目111个、生态环保项目10个、公共服务项目18个,涵盖了交通基础设施、市政基础设施、园区基础设施、能源基础设施,现代工业、战略性新兴产业、现代服务业、现代特色农业,生态保护,以及教育、文化、医疗等方面公共服务,有力的支撑了广西东融先行示范区建设。

贺州市人民政府办公室关于印发贺州市建设广西东融先行示范区三年行动计划(2019-2021年)重大项目表的通知.doc


文件下载:

关联文件: