简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

贺州市发展和改革委员会关于下达贺州市社会服务设施兜底线工程2021年中央预算内投资计划的通知

2021-07-09 19:50     来源:贺州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


贺发改投资发〔202152



八步区残疾人联合会:

根据自治区发展改革委《关于下达社会服务设施兜底线工程2021年中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2021511号),2021年国家补助我市中央预算内投资600万元用于支持我市残疾人服务设施。现将投资计划转发下达给你单位(详见附件),并就有关工作要求通知如下:

一、加快项目实施

请严格按照《“十四五”时期社会服务设施兜底线工程实施方案》、《社会服务设施兜底线工程中央预算内投资专项管理办法》、《关于编制“十四五”时期社会服务设施兜底线工程一揽子整体解决方案的通知》(发改办社会〔2021455号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔201735号)有关规定,认真组织实施,加强项目管理,在收到投资计划6个月内开工建设。请严格按照批复的项目名称、建设内容和建设规模以及下达的中央预算内投资加快建设。中央预算内投资必须专款专用,严禁截留、挤占或挪作他用,不得用于偿还以往的欠债和拖欠的工程款,也不得用于土地房屋购置以及交纳租金等费用。项目建设所需地方配套资金要确保足额安排到位,不留资金缺口,并确保不会造成地方政府隐性债务。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如项目无法按期开工建设的,或项目建设内容和规模调减并影响中央预算内投资安排规模的,应及时报告我委,以便向自治区发展改革委申请调整投资计划。

二、加强项目监管

你单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用,发挥效益。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

市残联、八步区人民政府、八步区发展改革局等相关部门请严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任。要努力做到问题早发现、早解决,避免到审计、督查发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。

我委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

三、严格按月调度

列入本次计划的项目,纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系,请有关方面按照《国家发展改革委办公厅关于开展中央预算内投资项目按月调度工作的通知》(发改办投资〔20161196号)要求,严格做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。请于每月5日前将本次计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送我委,待我委审核后逐级上报国家发展改革委。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并将监测结果作为后续投资安排的重要参考。

四、完成绩效目标

本次计划的总体绩效目标是:年度投资计划执行良好,保障建设质量和效益,有效控制投资概算。八步区残疾人服务设施覆盖面进一步拓宽、条件进一步改善,管理服务专业化、规范化、智能化水平逐步提高。

请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。我委将适时组织开展绩效评价。

五、其他要求

项目实施要严格遵循有关建设程序,符合土地、环评、节能等管理要求,落实好项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制,确保工程施工质量和项目按期完工。

(自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028


附件:1.贺州市社会服务设施兜底线工程2021年中央预算内投资计划表

2.贺州市社会服务设施兜底线工程中央预算内投资计划绩效目标表




贺州市发展和改革委员会     

202179日       







(此件公开发布)




抄送:市财政局,市残联,八步区人民政府,八步区发展改革局。

贺州市发展和改革委员会办公室           202179日印发

2



关联文件: