简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

贺州市世界银行贷款项目管理办公室关于提供利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理城市综合发展项目移民行动计划修编工作的函

2021-10-12 17:53     来源:贺州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各相关咨询服务机构:

我办将开展利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理城市综合发展项目移民行动计划修编工作,拟由财务内控程序开展有关选聘工作。为做好有关工作,现就有关情况及咨询服务要求如下:

一、拟选聘移民修编咨询服务工作基本情况

20162月,贺州市人民政府向世界银行提出贷款申请,开展利用世界银行贷款广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目(以下简称“本项目”)建设,2019829日初设概算投资为26.17亿元。项目建设内容主要为:1、整治贺州市中心城区约90平方公里,包括贺江(黄石电站-厦岛电站段)共21.6公里2、综合整治黄安寺排洪河、狮子岗排洪河、里宁河、长龙河、黄田支渠、姑婆山排洪渠、东五支渠、东干渠等8条城市内河共46.5公里;3、综合提升改造黄石电站、芳林电站、贺江电站、厦岛电站等4座电站;4、改造整治秀峰湖;5、新建1座污水处理厂(江南污水处理厂),日处理规模为1.5万吨;以及相关配套基础设施等。

20178月本项目移民安置计划报告编制完成,并于12月完成移民安置计划报告公示。随着世行水环境项目工作推进以及城市、城镇建设加快,原2017年编制的移民安置报告,截止到目前该移民行动计划报告与项目范围内现状差异巨大,且随着我国脱贫任务的完成和脱贫目标的实现,贺州项目区域内的社会经济情况发生的重大变化,受影响人的生产和生活情况也随之发生了重大变化,本项目下一步的实施需要对原来的移民安置计划进行更新。

  1. 咨询服务任务的目的及要求

为加快世行水环境项目工作推进,需对世行水环境项目移民安置行动计划进行重新按现状编制和更新。根据项目区域内社会经济状况和受影响人群生产和生活的调查情况,以各子项目区域对本项目将要实施的征地拆迁影响的实物量的情况。对非自愿移民的需求和受到的影响进行进一步分析和更新调整,对项目业主、实施单位的移民安置实施工作开展进一步的分析,对移民安置工作是否达到原定目标做出建议及安排。咨询人应根据世界银行对其资助项目的环境和社会安全保障政策(包括但不限于:世界银行业务手册—业务政策OP4.12《非自愿移民》,20134月修订对本项目及其3个子项目(贺江洪灾风险改善子项目、城市排水与污水管理子项目和机构能力加强与项目管理子项目)及其相关联项目的移民安置行动计划进行更新,编制移民安置行动计划更新报告

三、其他要求

请各单位提供自身机构的相关情况,附上相关资质证明、业绩、咨询服务费等。相关材料请于1015日下班前将盖章后的材料报送或电邮至市世行办,联系人:李喜思,联系电话:5669303,邮箱:hzsfgwxmb@163.com




贺州市世界银行贷款项目管理办公室

20211012



文件下载:

关联文件: