简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

贺州市发展和改革委员会召开学习贯彻中国共产党贺州市第五次代表大会精神专题会

2021-09-01 18:08     来源:机关党委     作者:陈璐颖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

831日,贺州市发展和改革委员会召开学习贯彻中国共产党贺州市第五次代表大会精神专题会,市发展改革委党组成员、市重大项目建设服务中心党组书记、主任贝国良主持会议并讲话,委班子领导及全体干部职工参加会议。

  

会议强调,市发展改革委要充分发挥职能作用,深刻领会贺州市第五次党代会精神,把学习贯彻市党代会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,切实增强政治责任感和历史使命感,结合党史学习教育,将党建工作与项目建设等中心工作相结合,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,采取多种形式在我委掀起学习贯彻党代会精神的热潮,并结合发展改革工作实际,寻差距,补短板,切实把学习成果转化为干事创业的原动力,以发展改革工作的高质量发展助推贺州经济社会的高质量发展。

贝国良要求,委各部门要认真把握大会精神要点,与“十四五”发展规划、“高水平建成广西东融先行示范区”具体目标结合起来,围绕“12513”工作思路,把服务经济社会高质量发展作为不变的政治责任和政治使命,紧盯短板弱项、抓住重点关键,真正把市委关于“十四五”发展的谋划部署转化为全市上下的共同意志和统一行动,以“七个精准”作为主抓手,着力抓好重大项目、社会民生项目等建设,坚持以项目大建设推动大发展,主动融入全市东融发展新格局,不断提升城市品质,为贺州2035年经济总量跻身“广西发展中等水平城市”目标夯实基础。

贝国良强调,全体干部职工要在笃行实做中彰显责任和担当。我委要大力弘扬“说干就干、干就干好”的务实精神,切实发挥发展改革职能作用,推动市党代会决策部署落地生根。聚焦“创新贺州”建设,持续优化营商环境,助力创新驱动发展战略实施。聚焦“开放贺州”建设,坚持“引进来、走出去”发展理念,保障贺州以更开放更包容的姿态屹立广西。聚焦“美丽贺州”建设,建强建优贺州项目,优化城市建设及城市品味的提升,全力呵护好贺州的气质和颜值。聚焦“幸福贺州”建设,以优质高效的发展改革工作效能,促进人民群众获得感、幸福感、满足感的提升,全方位满足群众高品质生活需求。

文件下载:

关联文件: