简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

中共贺州市发展和改革委员会机关第一支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-26 19:35     来源:第一党支部     作者:董礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

824日,中共贺州市发展和改革委员会机关第一支部委员会组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受政治体检。

会前,通过以个人自学和集中学相结合的方式,全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习教材。全程收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播、学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;观看了学习“七一”重要讲话精神的云党课。开展了覆盖全体党员的谈心谈话活动。第一支部和全体党员个人也认真检视了存在的问题,并形成了汇报材料或自我批评材料。

  

市发展改革委党组成员、主任吴冬飞参加会议并进行个人检视剖析

会议的第一阶段,第一支部委员会第一党小组组长温志文带头作个人检视剖析。随后,各小组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。市委党史学习教育第四巡回指导组组长刘永明到会,并对会议召开情况进行点评。

  

支部书记刘庭甫代表支部汇报开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题。  

  后,在第二阶段的全体党员大会上,支部书记刘庭甫代表支部汇报了2021年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题。并提出全体党员要以此次专题组织生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题一个一个解决到位。要继续保持奋发向上的进取心和精气神,认真谋划、系统思考,凝心聚力推进重大项目建设、全力东融、稳价保供、物资储备保障,科学谋划全面的发展改革工作,为推动全市经济社会高质量发展贡献发改智慧和力量。

文件下载:

关联文件: