简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

2021年贺州市国民经济动员专业保障队伍开训

2021-08-31 17:39     来源:军民融合发展科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想强化政治引领、聚力备战打仗、加强军地协同、扎实推进新时代我市国民经济动员和专业保障力量建设高质发展,贺州市国民经济动员办公室于825日至27日在贺州市体育运动学校举办为期3天的国民经济(装备)动员专业保障队队伍训练。

参加训练活动有各专业保障队伍,以及广西稀土新材料动员中心和各县(区)经动办负责人等70名同志。

参训队伍刻苦认真、军姿整齐、精神焕发、紧张有序,先后安排了队列(拓展)训练,基本战术动作、轻武器训练和实弹射击等内容;同时邀请了国防动员专家、自治区经动办伍青二级调研员、贺州军分区保障处解红波处长分别就“国民经济动员理论与实践”和“国民经济动员基本概述”作了辅导讲座。

训练活动成效显著,进一步增强了大家的国防意识、集体观念、纪律观念,团队合作精神,有效提升了全市国民经济(装备)动员专业保障队伍平时服务、急时应急、战时应战的保障能力。

  

队伍集结

  

训前动员

  

队列比试

  

军事理论课

  

军事理论课

  

军体拳

  

自治区经动办领导精彩点评   

文件下载:

关联文件: