简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

市发展改革委开展“美好生活民法典相伴”暨2021年普法学习专题培训会

2021-07-29 18:50     来源:经济体制改革科     作者:周金霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》,切实把握民法典颁布实施的重大意义,进一步增强干部职工学法、用法意识,728日,市发展改革委组织本委干部职工以及三县两区发展改革局干部职工开展学习普法专题培训会。

图为普法学习专题培训会现场

会上,广西东方意远律师事务所专职律师,政府法律顾问团队负责人杨雪玲围绕《民法典》的产生历史、内容结构、重点亮点三个方面进行了细致全面、生动形象的授课。内容涵盖工作生活中常用的合同签订、债务债权纠纷、婚姻家庭矛盾化解、私有财产保护等方面。通过此次学习,全干部职工对《民法典》有了更直观的认识、更深刻的理解、更全面的把握,进一步提高了思想认识,有助于提升依法行政水平,更好地运用法治思维开展工作。

此次活动后,全委上下形成浓厚的学习氛围,纷纷开展自主学习,提高了全委的法律意识,将所学法律知识运用到工作中,引领干部职工真正做到学法用法。

文件下载:

关联文件: