简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

钟山县工业振兴特派员工作分队调研峰谷分时电价政策落实情况

2021-07-19 15:53     来源:钟山县工业振兴特派员工作分队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步了解电网企业落实《广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发广西壮族自治区峰谷分时电价方案(试行)的通知》(桂发改价格规〔2021〕326号)的情况,7月16日,市发展改革委三级调研员、钟山县工业振兴特派员工作分队队长朱国毅一行4人到广西新电力投资集团钟山供电有限公司调研,并召开座谈会。

在座谈会上,广西新电力投资集团钟山供电有限公司介绍了企业目前的运行情况、存在的困难和问题,并表示目前正在积极推进计量装置改装和抄表工作,具备条件的企业,可执行峰谷分时电价。

听取了企业工作情况介绍后,钟山县工业振兴特派员工作分队表示,自治区发展改革委出台峰谷分时电价政策是为了发挥价格杠杆调节作用,引导电力合理生产和消费,鼓励用户削峰填谷,提高电力资源利用效率,有效降低企业生产运营成本的一项惠企政策,一定要贯彻落实好,要求广西新电力投资集团钟山供电有限公司积极主动多渠道向用户宣传告知,以便企业根据峰谷时段的设置及时调整生产时间,确保政策真正惠及用电企业。

针对广西新电力投资集团钟山供电有限公司提出的困难和问题,钟山县工业振兴特派员工作分队表示,一定及时向钟山县党委、政府反映,同时报自治区工业振兴特派员驻贺州市工作队,积极协调有关职能部门尽快解决。

图为在广西新电力投资集团钟山供电有限公司召开座谈会

文件下载:

关联文件: