简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

贺州市发展改革委组织参加全区发展改革系统党风廉政建设专题辅导讲座

2021-07-09 17:47     来源:机关党委     作者:陈璐颖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步筑牢思想防线、加强党风廉政建设、落实全面从严治党要求、营造风清气正的政治生态环境,78日,自治区发展改革委召开全区发展改革系统党风廉政建设专题辅导讲座,自治区纪委副书记、监委副主任钟山作党风廉政教育培训授课,自治区发展改革委党组成员、副主任,一级巡视员欧阳进主持会议,贺州分会场设在市发展改革委六楼会议室,市发展改革委、八步区和平桂区发展改革局全体干部职工参加会议。

全区发展改革系统党风廉政建设专题辅导讲座(贺州分会场)现场

会上观看了红色传奇教育片《雷声惊天》并集体合唱红色歌曲《三大纪律、八项注意》,随后进入党风廉政建设辅导专家讲座。

讲座上,钟山同志从习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥引领保障作用”的重要讲话精神;深刻认识、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势要求;深入推进发改系统党风廉政建设和反腐败工作等,用通俗、生动的语言,通过讲解理论知识和实际案例,结合广西纪委工作实际,既深入浅出地阐述了在新时代新形势下,如何把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话指示精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,又运用反面典型案例讲解了近年来发改系统的反腐败事件,把党纪条规讲活讲透,进一步加深干部职工对党风廉政建设纪律和法规的理解,发人深省、引人深思。

会上集体合唱《三大纪律、八项注意》

钟山同志表示,党员干部要进一步强化思想认识,把党风廉政建设教育作为重要工作来抓,广大党员干部要注重理论学习,提高党性修养,将学习作为一种政治责任、一种思想修养,通过加强自身素质更好担负起党和人民赋予的使命。要坚决守住底线,不碰“红线”,牢记党纪党规、坚守政治原则、守好组织纪律、保持清正廉洁,自觉从严从实要求自己。要切实履行主体责任,落实好“一岗双责”,把全面从严治党不断引向深入。

一场生动的党风廉政教育课,让全体党员干部受益匪浅。参加讲座的同志纷纷表示:“在今后的工作中将不断增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,始终牢记党和人民的重托,以案为戒,以案示警,主动筑牢思想防线,自觉坚守小节红线,严格死守纪律底线,稳住心神、管住行为、守住清白,做一名廉洁自律的规矩人。”

文件下载:

关联文件: