简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

市发展改革委开展油气长输管道安全生产明查暗访行动

2021-06-28 17:50     来源:交通能源科     作者:冯雅馨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月26日,市发展改革委副主任吴勇带领相关科室人员,对贺州市油气长输管道安全生产情况开展专项督查。督查组采取“四不两直”的方式,对广投天然气管网公司沙田镇道石村、国家管网公司油气长输管道苍贺支线K210+100m等高后果风险区进行突击检查。督查组还在现场开展突击性应急演练,通过拨打警示牌上责任联系人电话“报警”,检验企业处理突发情况的响应速度;约5分钟后,贺州输气站责任人员迅速到场处理。

督查组肯定了管网企业的安全生产工作,强调各管网企业要深刻吸取湖北省十堰市“6·13”燃气爆炸事件,克服侥幸心理、麻痹思想,切实强化风险隐患自查自纠与“再回头看”工作,落实重大危险源、人口密集区、高后果风险区的巡检制度,管控第三方外力破坏性施工,严控每道安全红线;要提高政治站位,充分认识当前安全形势的严峻性和复杂性,压实企业主体责任,落实各项安全规章制度,切实做好我市天然气保供、稳供工作,确保建党100周年生产安全形势稳定。

文件下载:

关联文件: