简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

中共贺州市发展改革委(市重大项目建设服务中心)党组召开党史学习教育第二次专题学习、第一期专题读书班暨理论中心组2021年第三次集中学习(扩大)专题研讨会

2021-06-30 17:51     来源:机关党委     作者:卢发郡、陈璐颖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党的重要指示精神,根据市委党史学习教育工作安排,629日,中共贺州市发展和改革委员会(贺州市重大项目建设服务中心)党组召开党史学习教育第二次专题学习、第一期专题读书班暨理论中心组2021年第三次集中学习扩大专题研讨会。市发展改革委党组书记、主任、市东融办主任、机关党委书记李夏经主持会议并讲话,市发展改革委(贺州市重大项目建设服务中心)党组全体成员、非中共党员的班子领导以及委机关全体党员干部参加会议。

本次会议分党史学习教育读书班和开展党组理论学习中心组集中学习研讨两个阶段进行。

首先,第一阶段由李夏经同志作党史学习教育专题讲座。马鹏翔、蒙炎昌、彭登峰等同志围绕“学习中国共产党新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史”主题分别谈了自己的心得体会。

随后,第二阶段由李夏经同志分别传达学习习近平总书记考察广西时的系列重要讲话精神、习近平总书记考察福建时的重要讲话精神、习近平法治思想文章、习近平总书记关于统计工作的重要讲话精神及统计工作有关精神、《中国共产党简史》(第一至六章)、鹿心社同志考察贺州时的重要讲话精神等六项学习内容。贝国良、张巧飞、马鹏翔、蒙炎昌、彭登峰、陶建伟等同志围绕主题,结合分管工作依次发言。

李夏经同志在总结发言中表示,今天的专题学习,大家都能紧扣学习主题、结合工作实际和近期热点,讲得有思想、有见地、有深度,通过党史专题学习,党组班子成员对百年党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史有了更加全面、系统、深刻的了解和把握,对党忠诚、勇挑重任的政治自觉和思想自觉进一步增强。我们要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上继续下功夫,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高用思想理论指导发展改革工作的能力和水平,要在党史学习教育中继续发挥好引领示范作用。

围绕今天的学习主题,李夏经同志主要提出四点意见:一要全力东融促进经济社会发展;二要奋力攻坚追赶“双过半”目标;三要全力以赴促进“乡村振兴”发展;四要聚焦民生为群众办好实事,带头落实“我为群众办实事”实践活动各项安排。我们要紧紧围绕本委中心工作,更加有效地保障服务全市经济发展大局,主动对标市委、市政府决策部署,找准工作的切入点和着力点,确保我委工作和全市的中心工作同频共振,助力拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,切实把党史学习教育成果转化为推动事业发展的强大动力,确保“十四五”开局之年迈好第一步,以良好的精神面貌迎接党的百年华诞。

文件下载:

关联文件: