2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

中共贺州市发展和改革委员会第一支部委员会开展“垃圾分类我先行”党建引领宣传主题教育活动

2020-12-02 18:10     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 为了增强我委全体干部职工对垃圾分类知识的了解,引导全体干部职工积极参与到实践垃圾分类的行动中来。我委于12月2日组织全体党员干部及共青团员在全委上下开展了垃圾分类宣传进科室活动。

 活动现场,拉起了“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”的横幅,并展出了生活垃圾分类物流图解的各式宣传手册,同时,向各科室干部职工和委大院住户发放了有关垃圾分类的宣传海报。党员干部及共青团员宣讲员们就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?的相关问题一一向科室干部职工和院属住户们做了详细的讲解,同时还向我委干部职工和各住户们就我委大院新建的生活垃圾分类桶站和各类生活垃圾分类设施的位置分布和分类投放使用方法进行了普及。

 通过此次垃圾分类宣传活动,增强了我委全体干部职工和院属住户们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使我委全体干部职工和院属住户们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高我市全体市民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进人民群众的心里。

图一  活动现场合影

图二   工作人员向各科室发放宣传手册



                                                                                           图/文 办公室

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅