2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

贺州市全面对接粤港澳大湾区建设指挥部召开2020年第二次工作会议

2020-11-26 09:25     来源:东融发展科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2020年11月24日,我市召开贺州市全面对接粤港澳大湾区建设指挥部2020年第二次会议暨广西东融先行示范区集成改革试点工作现场推进会,总结今年以来我市全力东融工作,结合 “十四五”规划编制,研究近期重点工作及部署下一阶段工作。会议由副市长刘洪军主持,市长、市全面对接粤港澳大湾区建设指挥部指挥长林冠出席会议并讲话。

 会上,听取了平桂区、钟山县东融工作情况汇报,市委组织部、市税务局就东融集成改革试点工作作了经验交流发言。会议还审议了《贺州市“四新”企业和重大贡献企业认定奖励管理办法(试行)(送审稿)》,市发展改革委主任李夏经就办法作起草说明。

 会议指出,近年来,我市深入贯彻落实自治区对贺州提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,以全力东融为主线,深入实施规划东融、产业东融、交通东融、人才东融、服务东融“五个东融”行动,全力东融成功破题,推动经济实现赶超跨越。特别是今年以来,全市按照“稳字当头、守住底线、全力东融、开创新局”的思路,以“开春就开干、开局就决战”的奋斗姿态,持续抓好东融各项工作,推动经济社会发展持续跑出贺州“加速度”。

 会议强调,全市上下要抢抓机遇、再接再厉,以更快步伐、更实举措,主动对接和深度融入大湾区创新链、产业链、人才链、政策链、资金链,奋力开创“十四五”全力东融新格局。要加强领导,切实提高全力东融工作实效,进一步强化工作机制协调、狠抓项目建设、深化改革创新发展、切实提升能力素质;要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,弘扬“说干就干、干就干好”作风,持续推动贺州市东融跑出“加速度”,努力为广西全面融入大湾区提供“贺州方案”、积累“贺州经验”、贡献“贺州力量”。

 市二级巡视员韩环,市政府党组成员、秘书长匡永红,各县(区)人民政府主要负责人及县(区)直相关部门负责人,市全面对接粤港澳大湾区建设指挥部各有关成员单位主要负责人参加会议。

林冠市长发表讲话

会议现场



                                                                                              文/图 东融发展科

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅