2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

贺州市发展和改革委员会深入支部联系点开展党建和扶贫工作座谈会

2020-11-09 18:25     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为扎实推进贺州市发展和改革委员会挂点富川瑶族自治县莫家村和深坡村的党建和扶贫工作,11月7日上午,贺州市发展和改革委员会党组书记、主任李夏经带队一行深入支部联系点莫家村和深坡村分别召开脱贫攻坚“集中攻坚日”工作布置会和“党建+精准扶贫”工作座谈会。贺州市发展和改革委员会副主任吴勇、贺州市纪律检查委员会驻贺州市发展和改革委员会纪检组长张巧飞出席会议。

                    图为我委领导在富川县莫家村委开展脱贫攻坚“集中攻坚日”工作布置会现场

 会上,李夏经分别听取了莫家和深坡村领导及村干部关于该村党建工作、危房改造、易地搬迁、项目建设等方面的情况汇报以及在扶贫工作中存在的困难和需求。在详细听取了汇报后,李夏经表示,要扎实推进精准扶贫、精准脱贫,通过做好住村集中开展脱贫攻坚工作,科学分析脱贫攻坚形势,全面掌握工作中存在的薄弱环节和突出问题,努力优化村屯环境建设及贫困户的生活水平。坚持高标准、严要求,集中人力、物力、财务和精力聚焦脱贫攻坚工作,全面补齐脱贫攻坚“短板”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

                          图为我委领导在富川县深坡村委召开党建和扶贫工作座谈会现场

 李夏经要求,一要坚持因户施策,集中力量攻克有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、村集体经济发展等脱贫攻坚重难点问题,抓紧落实好各项工作,进一步理清工作思路,努力解决好异地搬迁和项目建设问题,做好搬迁户的思想工作积极配合,确保所有指标达到验收标准;二要抓住党建重点工作任务,切实抓好党建促脱贫,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保扶贫档案及数据的真实性、完整性,确保高质量打好脱贫攻坚战;三是充分合理利用好上级的政策及扶贫资金,明确扶贫项目建设、村屯改造等工作目标,确定工作重点,积极发动群众一起想办法完成各项脱贫攻坚任务,共同把莫家村和深坡村建设得更好。

 李夏经表示,我委作为挂点单位会在力所能及的情况下,在人力和资金方面给予大力支持,与村委一起共同努力,把各项工作落到实处。村领导及干部也由衷感谢我委领导的高度重视以及在党建和扶贫工作中所给予的关怀和支持,让他们倍感温暖。

 会后,李夏经一行先后到了在建项目现场进行查看并了解项目情况及进度,随后到访贫困户家中并送上慰问。

                                 图为我委领导到富川县古城镇莫家村项目现场查看



                                                                                                  图/文:机关党委 

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅