2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

拓展地方融资思路 创新绿色金融改革

贺州市重大项目投融资暨绿色金融改革热点论坛开讲

2020-10-24 17:45     来源:重大科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为了做好我市金融服务实体经济、助力重大项目建设、推动贺州市绿色金融改革创新,加快建成广西东融先行示范区。10月23日,由市财政局(金融办)、市发展和改革委员会、中国人民银行贺州市中心支行、贺州市重大项目建设服务中心、贺州金融学会联合举办的贺州市重大项目投融资暨绿色金融改革论坛在贺州国际酒店开讲。

 此次论坛为期1天,参加人员由市直有关单位、各产业园区管委会、各县(区)发展改革局和财政局,以及银行业金融机构、保险业金融机构的领导干部和业务骨干等281人组成。

                                                   论坛现场

                     市发展改革委党组成员、市重大项目建设服务中心党组书记、主任李晖主持论坛

 论坛上,华南城市研究会(智库)会长、暨南大学教授、中国城市规划学会委员胡刚,广西师范大学经济管理学院副院长贤成毅,中国人民大学经济学博士,中南财经政法大学财政税务学院教授、博士生导师詹新宇,市财政局副局长(市金融办副主任)邹朋成,清华大学科技金融研究方向博士后研究员,中国人民大学中国财政金融政策研究中心特聘研究员、中国光大银行南宁分行政府债券服务部总经理韦静强,武汉大学经济与管理学院副教授、博士生导师卢盛峰通过专题报告等方式,分别作了“2020~2035中国城市变化预测与贺州发展对策”“地方经济超速发展的融资思路、经验和方法”““双循环”战略的内涵解读与应对策略探讨”“绿色金融改革创新”“浅谈‘政府专项债券+市场化配套融资’”“基层政府财政压力:缘起、困局及化解思路”等6个主题宣讲。

                 华南城市研究会(智库)会长、暨南大学教授、中国城市规划学会委员胡刚论坛现场

                                 广西师范大学经济管理学院副院长贤成毅论坛现场

                中国人民大学经济学博士,中南财经政法大学财政税务学院教授、博士生导师詹新宇论坛现场

市财政局副局长(市金融办副主任)邹朋成论坛现场

  

清华大学科技金融研究方向博士后研究员,中国人民大学中国财政金融政策研究中心特聘研究员、中国光大银行南宁分行政府债券服务部总经理韦静强论坛现场

武汉大学经济与管理学院副教授、博士生导师卢盛峰论坛现场


市人民政府杨育智副市长出席本次论坛,并作了总结讲话。

                                            市人民政府副市长杨育智讲话

 本次论坛也采用了线上直播的方式,线上线下课程同步进行,解决不少学员由于工作原因不能赶来又非常想学习的遗憾。

                                                   直播现场

市发展改革委重大科、财金科、经体科等有关科室人员参加了论坛。

                                                                                    文/图 重大科

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅