2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

创新培训模式 首次成功举办线上直播培训

直播间累计观看人数达1.73万人次

2020-10-21 09:25     来源:综合科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 10月20日,“谋当下、立长远——实现地方社会与经济高质量发展暨‘十四五’规划编制”专题培训班开班。

 本次培训创新培训模式,首次开通了线上直播,线上线下课程同步进行,培训为期1天,共安排了5场专题直播课,1次微信工作群互动交流活动,解决不少学员由于工作原因不能赶来又非常想学习的遗憾。

 经济学博士,现职、兼职与荣誉中国社会科学院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师陈耀以“十四五”产业为主题,围绕“十四五”产业发展的环境、趋势和方向、重点产业发展分析、产业园区转型升级、产业发展路径和配套保障措施等四个方面进行现场授课。

 国家旅游标准化专家、中国红色文化研究会研学委副主任、区域产业规划专家总工程师张建国就“五年规划”定义、工作程序、遵循的原则、普遍存在的问题、工作内容、项目、结构改革以及“五年规划”与其他“专项规划”的关系与线上线下的学员进行了分享。

 中国城市发展研究院、院长助理、副总规划师赵昭就“十四五”规划编制要点、编制背景、编制内容、编制思路展开陈述,并现场和学员展开互动交流。

 中国投资协会外资委副秘书长王成刚围绕政府项目投融资模式和策划包装、平台公司投融资模式、转型平台公司及央企国企市场化承接政府公益性项目、市县级平台公司债券工作操作指南、地方政府专项债券等板块进行了详细阐述。

 华蓝设计(集团)有限公司交通规划院副院长、广西建设厅规划专家库专家丘忠慧以贺州市十四五规划成果数据库系统集成标准和要求为专题,进行了现场介绍。

 同时,培训班微信群也在线展开热烈讨论,现场还有学员就“后发展欠发达地区怎么发展建筑业”“现代服务业如何更好地提质增效、做大做强”“贺州市申报数字经济示范区”“在保持贺州GDP增长的情况下如何保护生态环境资源”等问题向老师积极请教,并得到了赵昭老师的回应。

                  

                                                              培训会现场直播中

 据统计,当天共计87家区内外单位、企业组织了线上直播听课,直播间累计观看人数达1.73万人次,其中广东学员占比5.4%,贺州市人民政府驻粤港澳大湾区经贸联络处组织全体办公人员全程观看了线上直播;区外学员占比15.64%,分别来自北京、上海、湖南、海南、新疆、黑龙江、广东等28个省份和直辖市,还有来自海外美国加利福尼亚州的学员。生动精彩的报告让学员们获益匪浅,直播的效果得到了大家的一致肯定,大家纷纷点赞线上培训课程,表示音质清晰,通过镜头画面也身临其境地感受课堂的氛围。

                           贺州市人民政府驻粤港澳大湾区经贸联络处组织观看线上直播

                                           市直单位业务人员线上观看直播



                                                                                             文/图 综合规划科 

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅