2020年4月7日 星期二 农历三月十五
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

贺州无人机表演登上《新闻联播》 用科技献礼送上“双节”祝福

2020-10-01 09:25     来源:贺州新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日晚19点38分,2020年贺州市庆国庆迎中秋亿航无人机天幕表演登上中央电视台《新闻联播》。画面中,数以千计的无人机在空中不断排列组合,形成五光十色、振奋人心的图案,庆祝中华人民共和国成立71周年,送上中秋祝福。各个高难度的编排图案,整齐协调,分毫不差,震撼人心,引得现场近万名观众欢呼和雀跃。

                                         2020年贺州市庆国庆迎中秋亿航无人机天幕表演登上中央电视台《新闻联播》

此次空中编队表演无人机为2300架,表演规模庞大,是当前贺州空中表演参演数量之最、高科技展演之最,被多家媒体平台争相报道。据不完全统计,目前,贺州无人机表演已在央视新闻频道《东方时空》《新闻直播间》、国际频道四套《中国新闻》《午夜新闻》等四个栏目播出;新华网、中国科技网、腾讯网、学习强国APP等媒体平台相继对活动盛况进行报道;贺州市广播电视台、贺州新闻网、贺州日报以及三县两区媒体平台对活动进行持续报道。媒体阵容盛大、报道盛况空前,反响热烈。截至9月30日,各媒体平台点击量累计超40万,表演效果获赞无数、好评如潮。

据悉,此次参演的无人机全部在贺州出厂,2300辆无人机均由一位总设计师操纵管理,所有图案经过不断优化,最终呈现出震撼演出效果,为贺州市民以及全国人民带来了一场精彩的视觉盛宴,展现了我国科技发展的全新面貌,为全面提升“智慧贺州”贡献力量。

文件下载:

关联文件:

    主办:广西壮族自治区人民政府 承办:广西壮族自治区人民政府办公厅