简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

世界银行代表团到我市开展广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目实施支持考察工作

2021-09-30 19:45     来源:贺州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日—29日,世界银行代表团秦刚经理一行8人到我市开展广西贺州市水环境治理与城市综合发展项目实施支持考察工作。

9月26日上午,在市委市人民政府六楼会议室召开了世行水环境项目启动会。副市长蒋晓军、自治区财政厅干部姚谨瑞参会,会议由市人民政府副秘书长李冰主持。会上,市发展改革委总经济师蒙炎昌汇报了项目的基本情况。

蒋晓军副市长讲话

启动会上,秦刚经理表示此次来到贺州考察的目的是希望能够就征地拆迁和招标采购等相关工作与贺州方面达成共识。并强调目前水环境项目时间紧任务重,希望贺州市各有关部门能够鼓足干劲,加快推进项目建设工作。

项目启动会议现场

9月26日下午至28日下午,世界银行代表团对我市水环境项目进行了全面细致的实地考察,并就征地拆迁、采购及合同管理工作等方面与我市各有关单位进行了深入专题讨论并达成初步共识。

专题会议现场

9日29日上午,在市委市人民政府六楼会议室召开了世行水环境项目总结会。副市长罗剑参会,会议由市人民政府副秘书长李冰主持。八步区政府、平桂区政府,市发展改革委、财政局、自然资源局、住建局、生态环境局、水利局、城市管理局,市东融新区管委、市项目建设指挥部、市城投集团、桂东电力公司派员参加了此次会议。

会上,世行团队就项目存在的问题进行了梳理。秦刚经理表示从过去的六个月来看,水环境项目在项目建设工作方面取得了有目共睹的进步,但世行贷款资金使用率很低,项目进展总体滞后。希望贺州方面能够正视问题,加强领导力、组织力,加强沟通协调,在未来关键的一年里合力推动项目建设。

秦刚经理讲话

会议最后,罗剑副市长对世行代表团的到来表示感谢,并要求各部门要深刻认识实施世行水环境项目的重要意义,认清当前水环境项目建设面临的严峻形势,增强责任感和紧迫感,积极行动,主动作为,各司其职,相互配合,共同推动世行水环境项目建设快速步入正轨。

罗剑副市长讲话

文件下载:

关联文件: