简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 发改要闻

吴冬飞带队赴莫家村开展乡村振兴工作调研

2021-09-24 19:35     来源:贺州市发展和改革委员会     作者:莫家驻村工作队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,924日,市发展改革委党组书记、主任、市东融办主任吴冬飞带队到挂点联系村富川瑶族自治县古城镇莫家村开展乡村振兴工作调研。

座谈会上,吴冬飞认真听取了莫家村党总支书记柳佳成和驻村第一书记奉迪关于开展乡村振兴工作的情况汇报,并就抓党建促乡村振兴、防止返贫动态监测、乡村产业发展规划、壮大村集体经济等方面进行深入交流探讨。

  

图一 吴冬飞指导莫家村乡村振兴工作

吴冬飞充分肯定了莫家村在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中的成就。她强调,要积极寻求党建工作与乡村振兴的结合点,牢抓基层党组织这个关键龙头,充分发挥莫家村五星级党组织的作用,通过党建引领助推村集体经济发展,团结广大党员干部和群众,凝心聚力、真抓实干,为乡村振兴战略的顺利实施提供坚强组织保障;要围绕“两不愁三保障和饮水安全,常态化开展防止返贫动态监测和帮扶工作,坚决守住底线防止规模性贫返贫,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要聚焦产业发展,制定统一规划,因地制宜推进农田水利设施建设和高标准基本农田建设,积极谋划推进设施农业建设,加快农业现代化;要立足区域资源优势,扎实有序做好土地流转工作,提升规模经营,持续壮大村级集体经济,增加村集体经济收入,带动村民增收致富;要善于借势借力,主动对接乡村振兴有关单位,充分发挥后盾单位和驻村工作队的作用,在乡村振兴一线中培养锻炼懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,帮助莫家村破解发展瓶颈、解决实际问题,全力助推乡村振兴。

  
  

图二:调研富川乡村振兴示范带项目现场

  市重大项目建设服务中心党组成员、副主任陈庆文、市重大项目建设服务中心党组成员、副主任陶建伟,富川县发展改革局局长杨毓春、古城镇人大主席杨名念等陪同调研。

/文 莫家驻村工作队

文件下载:

关联文件: