简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 十四五专栏

以学习贯彻自治区“两会”精神为动力 全面做好“十四五”开局工作

——市四届党委常委会第135次(扩大)会议召开

2021-02-07 16:44     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月29日,市四届党委常委会第135次(扩大)会议召开,传达学习自治区“两会”精神,研究部署贯彻落实措施,动员全市上下以学习贯彻自治区“两会”精神为动力,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,说干就干、干就干好,奋力实现我市“十四五”“赶超跨越、开创新局”发展目标,全面做好“十四五”开局工作,以优异成绩庆祝建党100周年。市委书记李宏庆主持会议并讲话。市委副书记、市长林冠传达自治区领导参加贺州代表团审议时的讲话精神,市人大常委会主任陆海平传达自治区十三届人大四次会议精神,市政协主席陈远明传达自治区政协十二届四次会议精神。

会议强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻自治区“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来,始终保持迎难而上、开拓进取的精气神,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,凝心聚力奋力谱写新时代贺州赶超跨越新篇章,确保自治区“两会”的各项部署要求在我市落地生根、结出硕果。

会议强调,要精心部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻自治区“两会”精神的热潮。要认真学习,结合实际制定学习计划,积极推动集中学习、研讨和个人自学,把学习不断引向深入。要广泛宣传,科学制订宣传方案,充分发挥各类媒体特色优势,开辟专题专栏,组织学习宣讲,全覆盖推动自治区“两会”精神进企业、进学校、进社区、进乡村。要学用结合,把“两会”精神转化为本地本部门谋划工作、推动发展的具体举措。

会议强调,要把学习贯彻自治区“两会”精神与贯彻落实市委四届十二次全会、全市经济工作会议精神结合起来,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快建设广西东融先行示范区,加快产业转型升级步伐,推动经济提速提质,提高人民生活品质,说干就干、干就干好,确保迈好第一步、见到新气象,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还就做好岁末年初各项工作作了部署,强调要把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前头等大事和第一位的工作来抓紧抓实。要着力解决经济运行中面临的困难和问题,突出抓好项目建设和春耕备耕工作,重点抓好村(居)民委员会换届选举,做好走访慰问、物资保供、安全生产和社会稳定等工作,确保全市人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

彭代元、王周华、韦升安、黎云、毛任建、吕松、李剑思、邓婉玲出席会议,市人大常委会、政府、政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市驻梧管理处主任,在市本级工作的市二级巡视员等列席会议。(聂志成)


文件下载:

关联文件: