简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 十四五专栏

李宏庆:坚定不移全面从严治党 为贺州"十四五"开好局、起好步提供坚强保障

2021-02-04 16:43     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李宏庆在市纪委四届七次全会上强调

坚定不移全面从严治党  为贺州"十四五"开好局、起好步提供坚强保障

2月3日,中国共产党贺州市第四届纪律检查委员会第七次全体会议在市会议中心召开。市委书记李宏庆出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会部署要求,坚持以习近平总书记对广西工作的重要指示精神统揽全局,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,持续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定不移全面从严治党,为贺州“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长林冠,市人大常委会主任陆海平,市政协主席陈远明,市委副书记彭代元,市委常委韦升安、毛任建、吕松、李剑思、邓婉玲、罗声鸣出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云主持会议。

李宏庆强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵和精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以自我革命的精神把全面从严治党引向深入。

李宏庆指出,党的十九大以来,市委认真履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,推动全市党风政风持续好转,政治生态不断改善。但也要清醒认识到,我市反腐败斗争形势依然严峻复杂。要深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,自觉从政治上领会体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。

李宏庆强调,要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为落实我市“十四五”目标任务提供坚强保障。要强化思想政治引领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做实做细政治监督,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署落到实处。要持之以恒纠治“四风”,常抓不懈落实中央八项规定精神,深入整治形式主义、官僚主义问题,持续巩固拓展作风建设成果。要坚持以人民为中心,严肃查处损害群众利益问题,深化专项治理,巩固拓展扫黑除恶成果,持续整治群众身边的腐败和作风问题。要深化标本兼治,把“严”的主基调长期坚持下去,做好监督执纪“后半篇文章”,强化党员干部日常监督教育管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续深化纪检监察体制改革,强化党委(党组)全面监督,健全对“一把手”监督机制,推动“四项监督”统筹衔接,进一步完善党和国家监督体系。

李宏庆要求,纪检监察机关要带头加强政治建设,健全对纪检监察权力运行监督的制度,接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

黎云在主持会议时要求,全市各级党组织要提高政治站位,自觉把思想行动统一到党中央、自治区党委和市委重大决策部署上来,强化责任意识,准确把握做好今年全面从严治党工作的重点任务,推动管党治党取得实效;各级纪检监察机关要切实扛起新时代纪检监察工作的使命责任,聚焦主责主业、主动担当作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展。

会议以电视电话会议形式召开。市人大常委会、政府、政协领导班子成员,市“两院”主要负责同志,市驻梧管理处主任;各县(区)党委书记、县(区)长,市直有关单位主要负责同志,市纪委监委机关和市委巡察机构有关负责同志等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。( 聂志成)


文件下载:

关联文件: