简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 十四五专栏

贺州市召开“十四五”规划重大事项重大项目专题会议

2020-09-10 10:30     来源:综合处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日下午,贺州市“十四五”规划重大事项重大项目专题会议在市会议中心召开。会议听取了有关部门“十四五”时期重大事项重大项目的谋划情况,并结合当前“十四五”规划推进的情况研究部署下一阶段工作。贺州市委书记李宏庆主持会议并讲话,贺州市长林冠、市政协主席陈远明、市委副书记钟得志出席会议,市领导韦升安、黎云、毛任建、唐敬春、李剑思、罗声鸣等参加会议。

李宏庆指出,“十四五”时期世界正经历百年未有之大变局,未来五年对于贺州市的经济社会发展至关重要,关乎贺州的前途和命运。高质量编制好贺州市“十四五”规划,关键在于重大事项重大项目的充分谋划和统筹布局。

李宏庆强调,重大事项重大项目作为“十四五”规划的核心要素和支撑保障,对于科学编制好规划并推动规划落实落地,具有基础性、关键性、引领性、战略性地位和作用。全市各级各部门要强化责任意识,紧紧抓住国家、自治区层面大战略带来的全新机遇,把谋划好“十四五”规划重大事项重大项目作为一项非常重要的战略任务,加快谋划储备一批重大事项重大项目,为贺州“十四五”时期经济高质量发展做好长远准备、打下坚实基础。

李宏庆要求,要全面抓好重大事项重大项目谋划储备,抓紧谋划实施一批重大基础设施项目、新兴产业、民生事业等方面的大项目好项目,精准发力、统筹推进,确保重大事项重大项目工作取得预期效果,要从建立常态化协调推进机制、落实一把手工作责任、向上对接争取、做好服务保障等方面着手,在全市营造谋项目、谋发展的良好氛围。

会上,市发展改革委从项目申报、统筹谋划等方面就我市“十四五”重大事项重大项目编制进展情况作了汇报。市交通运输局、工信局、水利局、住建局、城市管理局等部门先后发言。市发展改革委主任李夏经,市重大项目建设服务中心主任李晖,市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长马鹏翔,市重大项目建设服务中心副主任陈庆文、副主任彭登峰,以及发改委综合规划科、东融发展科、投资科、重大科、服务业科的相关同志参加会议。

图为贺州市委书记李宏庆主持会议并讲话

图为“十四五”规划重大事项重大项目专题会议会议现场

文图 综合科

文件下载:

关联文件: