简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 十四五专栏

贺州市召开“十四五”经济社会发展意见建议座谈会

2020-09-02 23:09     来源:综合科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日上午,市委书记李宏庆、市长林冠在市会议中心主持召开贺州市“十四五”经济社会发展意见建议座谈会,深入贯彻落实习近平总书记和自治区鹿心社书记、陈武主席重要指示精神,发扬民主、集思广益,听取各县区、市有关部门对贺州市“十四五”经济社会发展的意见建议,争取进一步把贺州市“十四五”规划好、编制好。市领导毛任建、唐先程、刘洪军、徐海浪出席会议。

在听取大家的发言后,李宏庆、林冠强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是建设广西东融先行示范区、推动贺州市高质量发展的黄金时期。要科学研判“十四五”发展形势,在危机中育新机、于变局中开新局,紧紧抓住国家大战略和自治区层面重大战略带来的新机遇,加快释放改革开放红利。要牢牢把握“产业优先”发展战略,推动贺州赶超跨越,以“大抓产业、抓大产业”为工作重点,加快培育打造"3+6"产业集群,突出重大项目谋划和储备,构筑支撑“十四五”发展的四梁八柱,找准产业发展切入点,强化产业发展保障和支撑,聚焦推进市域治理现代化目标,破除制约加快发展的体制机制障碍。要做到思想到位、领导到位、基础工作到位、沟通汇报到位、协调配合到位,高质量编制贺州市“十四五”规划。

会上,市发展改革委汇报了贺州市“十四五”规划编制进展情况。市发展改革委主任李夏经、市重大项目建设服务中心主任李晖,市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长马鹏翔,市重大项目建设服务中心副主任彭登峰,以及综合规划科、东融发展科、投资科、重大科、服务业科派员参加会议。

会议现场

文/图 综合规划科



文件下载:

关联文件: