简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 项目建设

贺州市发展和改革委员会关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目储备和申报工作的通知

2021-07-20 19:00     来源:贺州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺发改投资发202153

  

贺州市发展和改革委员会关于做好基础设施

领域不动产投资信托基金(REITs)试点

项目储备和申报工作的通知

  

市各有关单位、各县(区)发展改革局

基础设施领域不动产投资信托基金(以下简称“基础设施REITs”)是基础设施投融资机制的重大创新,可有效盘活存量资产,形成存量资产和新增投资的良性循环,根据《国家发展改革委关于进一步做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作的通知》(发改投资〔2021958号)和《广西壮族自治区发展和改革委员会关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目储备和申报工作的通知》(桂发改投资〔2021557号)精神,为做好我市基础设施REITs试点项目储备和申报工作,现将有关事项通知如下:

一、充实完善试点项目库。请市各有关单位、各县(区)发展改革局按照桂发改投资函〔2021217号文件要求,建立本地区基础设施REITs试点项目库,按照意向项目、储备项目、存续项目三类做好分类管理,并于每月29日前将本地区符合条件的试点项目(格式见附件3、附件4)报送市发展改革委,其中本期项目请于722日前将纸质盖章扫描件报送市发展改革委投资科邮箱(hz5135925@163.com)。市发展改革委将对各县(区)各单位报送项目进行初步审核,将符合条件的向自治区申请纳入自治区基础设施REITs试点项目库,未纳入试点项目库的项目不得申报参与试点。

二、落实项目申报条件。对纳入自治区试点项目库的意向项目,要结合发展需要和项目情况,推动做好相关准备工作。对纳入自治区试点项目库储备项目,要与广西证监局、有关行业管理部门、有关行政审批部门等加强沟通,依法依规办理相关手续,帮助落实申报发行的各项条件。

三、成熟一个申报一个。请我市范围内符合条件且拟申报试点的项目发起人(原始权益人)按照统一的申报要求规范编制项目申报材料,按程序报送市发展改革委。市发展改革委审核后,将符合条件的项目按程序上报自治区发展改革委

  (联系人:赵瑞娟、吴曼冬;联系电话:0774-5135925

  

附件:1.广西壮族自治区发展和改革委员会关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目储备和申报工作的通知(桂发改投资2021557号)

2.国家发展改革委关于进一步做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作的通知(发改投资〔2021958号)

3.广西基础设施REITs试点项目库—意向项目申报表

4.广西基础设施REITs试点项目库—储备项目申报表

    5.广西壮族自治区发展和改革委员会关于报送基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目的通知(发改投资函〔2021217号)

  

  

  

贺州市发展和改革委员会  

2021720  

  

  


  

  

  

  

  

  

  

(此件公开)

  

  

贺州市发展和改革委员会办公室         2021720日印发


关联文件: