马鹏翔带队开展中央预算内投资和地方政府专项债券项目工作调研 - 工作动态 - 广西贺州市发展和改革委员会网站 - fgw.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 工作动态

马鹏翔带队开展中央预算内投资和地方政府专项债券项目工作调研

2021-08-09 18:30     来源:固定资产投资科     作者:赵瑞娟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于抓紧做好中央预算内投资等财政性资金项目自查整改工作的通知》(桂发改投资函〔20212087号)要求,为全面做好自查整改工作,84日至6市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长马鹏翔带领委投资科、社会相关同志一行4人赴各相关单位开展中央预算内投资和地方政府专项债券项目调研。

本次调研重点围绕2019年以来的中央预算内投资项目和地方政府专项债券项目,调研组一行查看了各项目单位的书面自查报告及相关材料,并实地走访了5(区以及生态产业园区、矿投集团、市妇幼保健院等有关单位共30多个项目点。

每到一个项目点,调研组都详细询问了项目的进度情况、中央预算内等资金的使用、支付情况,并查看了项目建设有关资料。调研组要求,一是项目单位与有关行业主管单位要按照国家、自治区有关中央预算内投资、地方政府专项债券项目监管要求,完善相关日常监管台账,对中央预算内和地方政府专项债券项目做到专款专用,不得挪作他用;二是项目的建设进度与资金使用进度要相匹配,每月要按时保质完成国家重大建设项目库中的调度任务;三是对项目建设中存在的问题要及时反馈,以便协调解决,充分发挥好中央预算投资项目和地方政府专项债券项目的引导示范作用,保障项目顺利推进。

  

图为调研现场

    

图为座谈会现场

  

图为调研现场

图为项目调研现场

文件下载:

关联文件: