贺州市举行2021年第一季度重大项目集中开竣工暨北新建材高端石膏板材生产项目开工活动 - 工作动态 - 广西贺州市发展和改革委员会网站 - fgw.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 工作动态

贺州市举行2021年第一季度重大项目集中开竣工暨北新建材高端石膏板材生产项目开工活动

2021-02-24 09:35     来源:重大科     作者:刘双卡
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月23日,贺州市2021年第一季度重大项目集中开竣工暨北新建材高端石膏板材生产项目开工活动在华润循环经济产业示范区现场举行。市长林冠、副市长刘洪军以及市直相关单位、富川瑶族自治县相关领导出席活动。活动由副市长刘洪军主持,华润循环经济产业示范区管委会主任梁勇和北新集团建材股份有限公司华南运营区总经理楼凌斌致辞,市长林冠宣布项目开工。

北新建材高端石膏板材生产项目是华润电力公司牵线引进、以商招商,实现央企强强联手服务地方经济发展的重要成果。该项目主要建设联合车间(含龙骨车间)、原料车间、脱硫石膏库、板条车间、变配电室及空压室、水泵房及消防水池、办公楼等配套设施,项目总投资2.77亿元,建设年产3000万平方米纸面石膏板生产线,并配套建设年产10000吨轻钢龙骨、年产200万平方米鲁班万能板和20万吨粉料生产线,项目建成后,预计年产值2亿元,年利税1500万元。该项目的建成投产,将对发展壮大我市建材产业、推进产业转型升级、推动贺州高质量发展,具有重大意义。

我市一季度同时开竣工项目还有八步区建筑防水材料及涂料生产基地项目、平桂黄金珠宝文化产业园产品加工区项目、钟山县宏祥石材加工生产项目、昭平县广西药食同源产品生产中心项目等共56项,总投资162.3亿元,年度计划投资14.5亿元,其中开工39项,竣工17项。这些重大项目的开工、竣工和投产,不仅为我市经济社会发展注入新动力,也将为“十四五”项目投资工作开好局、起好步,实现经济高质量发展夯实了基础。

市发展改革委主任李夏经,市重大项目建设服务中心主任贝国良以及委重大项目建设科相关人员参加开工活动。

图一 开工活动现场

图二 开工活动现场

图/文 重大科 刘双卡

文件下载:

关联文件: