简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 工作动态

贺州市2020年5月重大项目开竣工活动暨肉类加工配送中心项目投产仪式

2020-05-11 16:00     来源:重大科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日,贺州市2020年5月重大项目开竣工活动暨肉类加工配送中心项目投产仪式在八步区贺街镇寿峰村项目现场举行。市长林冠、市委组织部长吕松、市人民政府副市长义芳、市人民政府秘书长匡永红、副秘书长黄成和市发展改革委、市农业农村局、市国资委、市市场监管局、市投资促进和商务局、八步区政府相关领导以及项目业主嘉宾、施工单位等领导和代表出席仪式。仪式由市委常委、组织部长吕松主持,市人民政府副市长义芳致辞,农投集团董事长、总经理黄强宗介绍项目情况,市委副书记、市长林冠宣布项目投产。

2020年5月全市重大项目开竣工21项,总投资66.86亿元。其中:开工项目16项,总投资28.11亿元;竣工项目5项,总投资38.75亿元。这些重大产业项目的开工、竣工和投产,有助于弥补我市产业发展的短板,加快我市产业结构调整,为全市高质量发展注入了新的动力

肉类加工配送中心项目总占地约150亩,总投资约1.5亿元。项目一期建设年屠宰生猪35万头屠宰线两条及配套冷链、供水、污水处理设施;二期扩建生猪屠宰线至200头,牛、羊屠宰线各一条,并配套建设冷库、肉类深加工车间等配套工程。项目的建设是补齐产业短板、延长生猪产业链条的一个重要环节,将提高肉类产品在生产流通各环节的品质可控性和安全性,并实现配送网络化、标准化、规模化,促使贺州市畜类养殖业进一步朝集约化、规模化、无公害化和产业化方向发展。

市发展改革委主任李夏经参加投产仪式。

肉类加工配送中心项目投产仪式现场

文件下载:

关联文件: