简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 工作动态

【大力推进重大项目建设】贺州:建立服务机制 加快项目建设

2020-04-21 08:37     来源:广西广播电视台
【字体: 打印
贺州市积极应对新冠肺炎疫情给经济发展造成的影响,主动下沉服务企业,多措并举加快重大项目建设,为扩大有效投资,全力东融,全面完成今年目标任务奠定坚实基础。
贺州市东融广场项目是自治区层面统筹推进的重大项目。记者近日在项目施工现场看到,数台挖掘机来回穿梭,塔吊不停运送钢筋材料,200多名工人忙碌工作,现场一片繁忙。
【同期声 贺州东融广场项目经理李万瑶:针对新冠肺炎疫情对工期的影响,为了抢回工期,如期完成(任务),加大了对人、财、机的投入,达到了60%。】
东融广场项目是贺州全力“东融”的重要平台和枢纽,集商业、文化、餐饮、休闲等配套服务设施于一体,项目总建筑面积13.6万㎡,投资9.6亿元,建成后可实现火车站和周边的公路、铁路、园区、景区、景点无缝衔接。
【同期声 贺州东融新区管委会主任左朝蔚:目前已完成了(工程量)9.6万平方米,力争年底前整个工程交付使用,在全力东融的路上能够实现对接粤港澳大湾区提供一个重要的交通平台。】
积极对接粤港澳大湾区,贺州市瞄准健康、电子、数字等新兴产业,引进一批重大项目,使新经济新业态成为经济发展“主角”。“广西数字贺州产业园”一期项目正在加紧施工建设。项目总规划面积3万亩,一期投资49亿元,重点打造智慧城市、智慧教育、物联网产业、软件产业等,建成后将有力推进贺州数字经济全面发展。
【同期声 中建交通建设集团有限公司广西数字贺州产业园一期项目部项目负责人谭刚:我们一手抓防疫一手抓生产,有序组织工人进场施工,在确保工人安全健康的同时,加快项目的建设进度。】
今年,贺州市统筹推进重大项目共485个,在建项目217个。自新冠肺炎疫情发生以来,贺州市在做好疫情防控的同时,狠抓项目建设。为了帮助在建重大项目顺利复工,当地建立了“点对点、一对一”的服务机制,做好项目审批预约和绿色通道审批工作,创新推行网络招投标,优先保障中央预算内投资项目、政府专项债项目、“双百双新”产业项目、重大基础设施项目复工。目前,贺州市在建重大项目复工率达100%。

文件下载:

关联文件: