简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 投资项目 > 工作动态

贺州市举行2020年第一次全市重大产业项目集中开竣工暨医用诊断试剂生产及冷链储运项目开工活动

2020-04-17 18:30     来源:重大科
【字体: 打印

4月16日,贺州市2020年第一次全市重大产业项目集中开竣工暨医用诊断试剂生产及冷链储运项目开工活动在钟山工业园区现场举行。市人民政府副市长刘洪军以及市发展改革委、市工信局、市自然资源局、市生态环境局、钟山工业园区管委、项目业主嘉宾以及施工单位等领导和代表出席活动。活动由市工信局局长杨呈朝主持,项目业主广西科健邦生物技术有限公司总经理肖清荣作了致辞,市人民政府副市长刘洪军宣布项目开工。

本次集中开(竣)工的重大产业项目共26项,总投资121.5亿元。其中:开工项目19项,总投资66.95亿元;竣工项目7项,总投资54.55亿元。从“双百双新”项目看,开工2项,总投资13亿元;竣工1项,总投资7.7亿元。这些重大产业项目的开工、竣工和投产,有助于弥补我市产业发展的短板,加快我市产业结构调整,为全市高质量发展注入了新的动力。

医用诊断试剂生产及冷链储运项目是贺州市钟山工业园践行东融战略,于2019年4月从广州招商落地的一家属于生物医药领域高新技术产业项目。项目总投资3亿元,分两期建设:一期装修8000平方米的厂房,建设冷链储运中心、检验仪器配装车间、生产试剂的净化车间、实验研发中心与办公区等,计划2020年11月建成投产;二期规划占地50亩,建筑2万平方米的标准厂区、研发中心和行政办公楼,预计2022年底建成投产。

项目的建设是贺州大力发展大健康产业的重要板块内容,是抓住大湾区市场热点和潜力,运用生物医药领域的高新技术,促进贺州大健康产业融合发展的重要举措。

市发展改革委主任李夏经,市重大项目建设服务中心主任李晖参加开工活动。

开工活动现场

文件下载:

关联文件: