简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 东融发展 > 工作动态

粤港澳大湾区民营企业驻贺州办事处在黄姚古镇揭牌成立

2021-01-05 10:08     来源:东融发展科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月28日,粤港澳大湾区民营企业驻贺州办事处在黄姚古镇揭牌。该办事处的成立标志着贺州市“东融”又迈出新步伐。

为全力做好产业“东融”,今年,贺州市派出了近百名招商队员到粤港澳大湾区进行招商,并取得了丰硕成果,其中,在优化营商环境方面收集到了一些宝贵的意见和建议。为更好地满足粤港澳大湾区企业到贺州投资的需求,我市同意在黄姚设立粤港澳大湾区民营企业驻贺州办事处。

黄姚产业区党工委副书记、管委会主任,昭平县委副书记汤松波,黄姚产业区管委会副主任李雄,昭平县政协副主席、黄姚镇镇长彭达长,深圳意森文化有限公司总经理李云龙参加揭牌仪式并为办事处揭牌。

黄姚产业区管委会副主任李雄在采访中说:“粤港澳企业家们提出西进投资广西,所以我们就顺势而为,我们给他们的定位有三个:第一,发挥贺州对粤港澳大湾区全力东融以及大湾区投资广西、投资贺州、投资黄姚西进的桥梁作用;第二,对贺州、黄姚的文化旅游、投资发展进行全面的推进;第三,优化贺州、黄姚的营商环境,对招商引资做出信息反馈,提出意见建议,推动贺州特别是黄姚的营商环境全面提升。”

深圳意森文化有限公司总经理李云龙在采访中说:“东融和西进之间需要一个桥梁,我们成立的目的就是充当这样一个桥梁作用,在战略、政府支持、资金、财务以及其他配套方面给粤港澳大湾区的人、想过来投资的企业一些指引。”

近年来,黄姚产业区紧紧围绕“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的要求,按照贺州市委、市政府的工作要求,说干就干,干就干好,充分发挥生态、资源、区位等优势,为大湾区休闲、娱乐、度假类游客做好服务,奋力打造宜居宜业宜游的大湾区康养旅游首选地。

——揭牌仪式——

文 东融发展科

(转载自贺州黄姚天下微信公众号)

文件下载:

关联文件: