简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 东融发展 > 工作动态

自治区副主席李彬到贺州调研

2020-06-23 11:30     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区副主席李彬到贺州市调研

抢抓历史发展机遇  做好全力东融大文章

(贺州日报全媒体记者 义清盛)6月22日,自治区副主席李彬率自治区重大课题调研组到贺州,就贺州全面对接粤港澳大湾区战略进行调研。贺州市市长林冠陪同调研。

当天,调研组一行先后深入东融新产业育成中心、广西翔兰科技有限公司、广西祥云亿航智能科技有限公司等地,重点了解贺州市东融战略实施开展情况,研究分析存在的困难和问题。

座谈会上,李彬认真听取贺州市有关工作情况汇报,并充分肯定了贺州全力建设广西东融先行示范区所取得的显著成效。他指出,近年来,贺州认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,抢抓建设广西东融先行示范区的重大机遇,主动服务自治区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,并紧紧围绕产业东融这一核心,积极主动对接粤港澳大湾区市场、承接大湾区产业转移,引进落地了一批高新技术产业,东融战略成果获得了自治区党委、政府主要领导点赞。

李彬强调,贺州要进一步提高思想认识,坚持问题导向,不断完善有关规划设计方案,抢抓历史发展新机遇。要站在粤港澳大湾区的角度强化顶层设计,深入了解大湾区的需求和市场,进一步强化产业、交通、政策、观念等方面的对接力度,扬长避短,与大湾区各方面形成有效互补。要加快推进东融战略政策、方案的落地实施,加强与大湾区企业、专家的沟通交流,把贺州的区位优势宣传出去。要加强园区基础设施建设,全心全意做好服务工作,确保大湾区企业引进快、落地快、见效快,并全力以赴协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,着力推动贺州经济高质量发展。

林冠在汇报中表示,近年来,贺州在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持高起点谋篇布局,聚焦重点发力,把全面对接粤港澳大湾区建设作为贺州发展的重大机遇和主攻方向,着力抓好规划、交通、产业、人才和服务“五个东融”,先行先试成功破题,由此推动贺州建设广西东融先行示范区实现良好开局。今后,贺州将加快补齐交通物流短板、着力强化产业精准招商、全面落实东融政策红利,全力做好“东融”这篇大文章。同时也希望自治区党委、政府加大对贺州的支持力度,特别是在产业、资金、政策、土地等方面的倾斜力度,贺州将不辱东融使命,全力抓好工作落实,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贺州力量。

贺州市人民政府副市长杨育智陪同调研并主持座谈会,市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加上述活动。


文件下载:

关联文件: