简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 东融发展 > 工作动态

广西东融先行示范区建设发展若干政策新闻发布会在广东省深圳市举行

2020-05-25 10:00     来源:东融发展科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

522日上午,广西东融先行示范区建设发展若干政策新闻发布会暨“湾企入桂”贺州项目推介签约会在广东省深圳市举行。市委书记李宏庆,副市长刘洪军,自治区发展改革委副主任黄汝焜出席新闻发布会,介绍了东融政策、“湾企入桂”等有关工作情况并回答记者提问。市政协主席陈远明,市委常委、秘书长毛任建,市发展改革委主任李夏经及县区、市其他有关部门领导参加会议,发布会由市政府党组成员、秘书长匡永红主持。

会上,贺州市委书记李宏庆回答记者提问表示,在常态化疫情防控下,粤港澳大湾区新一轮产业外溢给我们带来了新的更大发展机遇。贺州作为广西东融的主阵地、桥头堡,充分发挥毗邻大湾区的独特区位优势和“粤港澳美丽后花园”的“金不换”生态优势,深度对接大湾区,强化产业东融,以大抓产业、抓大产业为重点建设广西东融先行示范区,着力培育打造“3+6”产业集群。贺州将在硬件基础设施对接、产业项目对接、软环境对接上精准发力,同时,不折不扣落实广西支持贺州东融的17条政策,切实让落户贺州的企业得到实惠,确保项目引得进、能落地、发展好。

发布会最后还举行项目签约仪式:“京基智农出栏500万头生猪全产业链项目”“广西贺州市亿航智能健康项目”“贺州现代绿色渔业产业园项目”“东荣黄金珠宝加工项目”“贺州东融建材产业示范区建设项目”5个项目签约,总投资达246亿元。

人民日报、新华社、广西日报、南方日报、广东卫视、深圳特区报、香港大公文汇报等25家中央、自治区、大湾区新闻媒体,以及15家企业协会参加了新闻发布会。

李宏庆书记答记者问


黄汝焜副主任答记者问


刘洪军副市长答记者问


新闻发布会现场



项目签约现场

/图 东融发展科


文件下载:

关联文件: