简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济和社会发展 > 项目建设

贺发改农经〔2020〕143号:贺州市发展和改革委员会关于贺州市城东片区供水及配套设施建设项目可行性研究报告的批复

2020-12-04 18:00     来源:农村经济振兴科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺发改农经〔2020143


贺州市发展和改革委员会关于贺州市城东片区供水及配套设施建设项目可行性研究报告的批复


广西贺州城建投资集团有限公司:

你公司《关于审批贺州市城东片区供水及配套设施建设项目可行性研究报告的请示》(贺城建报〔2020128号)收悉。经研究,现批复如下:

根据《贺州市城市总体规划(2016-2035年)》和《贺州市中心城区给水专项规划(2016-2035年)》中对贺州市城区供水的规划要求,现有单一水源及担杆岭水厂的供水能力已不能满足城区发展的用水需求,需要建设新的供水设施才能解决供水不足问题,为保障贺州市城区居民饮用水安全。因此,开展贺州市城东片区供水及配套设施建设项目是十分必要的。

一、项目名称:贺州市城东片区供水及配套设施建设项目。

二、项目代码:2020-451100-46-01-032961

三、项目业主:贺州市正源水务有限公司。

四、项目建设地点:贺州市大湾水库工程建设地点位于贺州市八步区步头镇象狮村境内;山口水电站工程建设地点位于贺州市八步区步头镇象狮村境内;城东水厂建设地点位于贺州市市区东侧美仪村;莲塘水厂建设地点位于693县道东侧约500m035乡道北侧。

五、主要建设规模及内容:

(一)贺州市大湾水库工程:新建1座总库容3262的中型水库,建配套输水工程26公里,最高日供水能力为23.2m³/d。主要建筑物有混凝土重力坝、输水隧洞和输水管道等。

(二)贺州市山口水电站工程:新建一座装机容量为3840kw的电站。

(三)贺州市城东水厂和莲塘水厂工程:配套新建城东、莲塘两座水厂及配水管网,总供水规模为23.2m³/d(其中城东水厂供水规模为13.8m³/d、莲塘水厂9.4m³/d),新建输配水管网DN200DN1000(球墨铸铁)长约188km。主要建设内容为净水建(构)筑物、污泥处理系统及相关配套基础设施建设。

六、贺州市城东片区供水及配套设施建设项目,施工总工期计划建设期为36个月,总投资估算为149898.30万元。其中建安工程费用111864.14万元,工程建设其他费用24059.34万元,基本预备费10618.32万元,项目建设期贷款利息3356.50万元;各子工程投资估算分别为:贺州市大湾水库工程投资97787.01万元,山口水电站工程总投资3745.23万元,贺州市城东水厂和莲塘水厂工程投48366.06万元。同意你司报来的资金筹措方案。

请据此批复组织开展项目初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。


      附件:招标核准意见表(贺州市城东片区供水及配套设施建设项目).doc





贺州市发展和改革委员会 

2020124


公开方式:主动公开


贺州市发展和改革委员会办公室        2020124日印发



文件下载:

关联文件: