简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济和社会发展 > 项目建设

贺州市发展和改革委员会关于贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院实施方案的批复(贺发改社会〔2020〕24号)

2020-05-08 17:05     来源:社会科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州市卫生健康委:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发加快全区重大项目建设若干措施的紧急通知》(桂政办电〔202029号)及贺州市人民政府四届第40次常务会议工作要求,贵单位送来《贺州市卫生健康委员会关于出具贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院实施方案批复的函》及相关材料收悉。经审核研究,现批复如下:

一、为落实贺州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控集中救治市级定点医院责任,保障贺州市广大人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,同意实施贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院项目。

二、项目名称:贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院。

三、项目代码:2020-451100-84-01-019029

四、项目业主:贺州市人民医院。

五、项目建设地点:贺州市平桂区人民医院(贺州市平桂区西湾街道办事处西湾村207国道东侧)

六、项目建设规模及建设内容:项目改建面积为3288.16平方米,新建医护人员临时宿舍650平方米,设置传染病床165张。改建11间负压病房,增加13套负压系统。主要建设内容包括:负压病房改建,室外排污系统改造,医护人员临时宿舍建设,医疗设备配置,信息建设,总务后勤物资配备等相关配套基础设施。

投资估算及资金来源:本项目总投资780.836709万元。资金来源为通过申请上级补助资金500万元,其余为市本级财政承担资金。

八、项目招标范围:根据《中华人民共和国招标投标法》第66条规定:“涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标的项目,按照国家有关规定可以不进行招标。本项目为疫情防控所需应急工程,为加快项目进程,可不进行公开招标。

九、原则同意实施方案提出的环境保护、节能措施和工程技术方案。

十、要严格按照附件批准的建设规模、内容、标准实施建设,未经我委批准,不得改变建设内容、扩大投资规模。

请据此批复,按照国家法律法规和行业管理有特殊规定的,严格遵守相关管理规定完善项目设计和组织项目实施。


附件:1.贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院项目总投资估算表



贺州市发展和改革委员会    

202058日      



附件1    贺州市平桂区人民医院改建新型冠状病毒感染的肺炎专科医院

项目总投资估算表

序号


项目费用

   


工程名称

估 算  造  价 (万元)

技 术 经 济 指 标

占项目总投资比例(%

备 注

建 筑      工 程

安 装      工 程

设 备       购 置

其 他           费 用

合 计

单 位

数 量

单方指标   (元/m2


卫生间补漏水



 


 2.026062





 

负压病房改建

 

 

 


123

m2

3288.16

374.07



室外排污系统改造

 

 

 


21.14






医护人员临时宿舍建设

 

 

 


82.905481

m2

650

1335.58

 


设备配置

 

 

 


435.82 

 

 

 

 

 

信息建设

 

 

 


36.607 

 

 

 

 

 

总务后勤物资





79.338166







项目总投资



 


780.836709







公开方式:主动公开

文件下载:

关联文件: