简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济和社会发展 > 工作动态

贺州市将打造3条乡村振兴示范廊道

2021-03-04 16:18     来源:贺州传媒网     作者:龙丽萍 袁维科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月3日,记者从贺州市乡村振兴办获悉,贺州市计划在全市范围内重点打造3条乡村振兴示范廊道,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

平桂区鹅塘镇槽碓村

贺州市乡村振兴办将以建设广西东融先行示范区和共建“粤桂画廊”为契机,以创建乡村振兴示范乡镇和示范村为抓手,按照“有秀美环境、有产业支撑、有和谐民风、有服务保障”的目标要求,持续塑造乡村“形、实、魂、基”。从2021年开始,贺州将用5年时间在全市范围内重点打造3条乡村振兴示范廊道,努力打造成为“乡村美、产业旺、农民富、治理优”的全区乡村振兴示范样板。

八步区贺街镇临贺故城贺州孔庙广场

据了解,这3条乡村振兴示范廊道分别是重点连接富川瑶族自治县潇贺古道、龟石国家湿地公园、西岭森林公园和钟山县百里水墨画廊、英家起义红色基地以及昭平县黄姚古镇,具有区域特色鲜明、传统文化浓郁、美丽乡愁突出等特征的乡村振兴示范廊道;重点连接富川瑶族自治县国际慢城、粤桂扶贫协作基地、华润循环经济园区,平桂区“藕莲天下”水生蔬菜产业核心示范区、平桂区设施蔬菜产业核心示范区、小凉河乡村旅游风景区,昭平县樟木林新华古村落、富罗自然生态风光、马江宜居宜旅养生胜地,具有生活节奏悠闲、产业发展较好、农民收入较高等特征的乡村振兴示范廊道;重点连接八步区桂岭镇瑶妃故里、大宁河月湾风景区,莲塘镇炭冲生态文化旅游示范区,贺街镇临贺故城、满天下李子产业示范区,步头镇瑶族“非遗”传承基地、森林仙草现代特色林业示范区,具有汉瑶文化交融、村民和谐相处、农旅融合发展等特征的乡村振兴示范廊道。

文件下载:

关联文件: