简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济和社会发展 > 工作动态

贺州市社会足球场地设施建设推进工作会议顺利召开

2020-08-05 19:30     来源:社会科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全国社会足球场地设施建设推进工作视频会议精神,及时总结“十三五”社会足球场地设施建设运营经验、取得的工作成效及存在的问题短板,加快推动疫情防控常态化背景下社会足球场地设施建设工作,发挥社会足球场地设施建设重点推进城市示范带动作用,8月4日上午,我市组织有关单位在市发展改革委六楼会议室参加全区社会足球场地设施建设推进工作视频会议暨全市社会足球场地设施建设工作会议。市人民政府义芳副市长参会。

自治区视频会上,全国社会足球场地设施建设重点推进城市合作企业代表广西姑婆山产业区建设投资有限公司总经理杨其巧作交流发言,分享了企业推进社会足球场地取得的工作经验和采取的主要工作措施。

全市社会足球场地设施建设推进工作会议上,市体育局介绍了全市社会足球场地设施建设推进情况及下一步工作计划,钟山县、富川瑶族自治县、昭平县作表态发言,市人民政府副市长义芳同志讲话。会议由市发展改革委副主任吴勇同志主持。

会议指出,去年以来,我市社会足球场地建设取得了一定成绩,今年4月17日成功获批为全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市,共争取2020年中央预算内投资补助资金5048万元,支持我市姑婆山足球小镇31片社会足球场地设施建设。

会议强调,社会足球场地设施建设工作是习近平总书记亲自部署的一项重大民生工程,是我们必须要完成的一项重大政治任务,是国家发展改革委、体育总局2020年重点推进和督察的重大工程项目,我们必须提高政治站位,全面贯彻落实全国、全区社会足球场地设施建设推进工作视频会议精神,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,发挥“说干就干、干就干好”的工作作风,将社会足球场地设施建设工作摆在案头、放在心里,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一抓到底,抓出成效。尤其是社会足球场地设施建设任务推进较慢的钟山县、富川瑶族自治县、昭平县,必须要拿出具体措施具体办法,强化项目用地保障,强化项目建设资金筹措,强化项目推进工作机制,协调多方力量,压实多方责任,分工负责,形成合力,确保9月底前完成 “十三五”社会足球场地硬性建设任务。

会议要求,市发展改革委、体育局要牵头提前开展社会足球场地建设任务自查自纠和全面验收工作,重点自查球场的性质、数量和开放情况,坚决杜绝虚报冒填、重复计算、以校园球场充当社会球场等弄虚作假的情况,实事求是核查数据,发现问题及时整改。市体育局要牵头管好社会足球场地,提高利用效率;要将已建成的足球场充分用于举办足球赛事、推进全民健身和发展足球产业,建立对社会开放的长效机制,做到运营机制灵活、活动内容丰富、存量球场用足,绝对不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象,确保社会足球场实现高效利用。市发展改革委、体育局两个部门要再接再厉,立足自身实际情况,做好项目的谋划和储备,在“十四五”时期继续推动社会足球场等全民健身设施建设,进一步补短板、强弱项、提质量,为我市经济发展尤其是体育产业发展再立新功。

各县(区)人民政府分管领导、市发展改革委、市体育局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市林业局、姑婆山产业区管委等市推进社会足球场地设施建设工作专班成员单位领导、县(区)发改和体育部门负责同志、重点推进社会足球场地建设城市合作企业代表、贺州市足协相关负责同志参加会议。

图1全区社会足球场地设施建设推进工作视频会议现场

图2全区社会足球场地设施建设推进工作视频会议现场

图3全区社会足球场地设施建设推进工作视频会议现场

文/图 市发展改革委社会发展科

文件下载:

关联文件: