简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 粮食和物价 > 工作动态

贺州市开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

2020-10-16 18:00     来源:粮食和物资执法督查科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月16日上午,贺州市粮食和物资储备局、农业农村局、教育局、科技局、妇联及钟山县粮食和物资储备局、农业农村局、教科局、妇联等单位在钟山公安广西粮食储备库联合开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动仪式。

此次活动主要围绕第40个世界粮食日的主题“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”以及粮食安全宣传周主题“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”开展,通过组织150名中学生参观公安广西粮食储备库的智能化粮库;现场展示放心粮油产品、爱粮节粮主题展板;发放主题宣传册、宣传品等方式,向广大群众普及粮食存储、粮食安全、健康饮食等有关知识,呼吁大家要提高爱粮节粮的意识,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护我国粮食安全。

市发展改革委一级调研员彭福军同志出席活动讲话并宣布2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动正式启动。

                                             活动现场

                                            活动现场

                                          学生参观粮库


                                                                             图/文 执法督查科

文件下载:

关联文件: