简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 粮食和物价 > 工作动态

自治区粮食和物资储备局调研组赴贺州市调研“十四五” 规划编制工作

2020-08-07 17:55     来源:仓储科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月4日至6日,自治区粮食和物资储备局二级巡视员邱东率领调研组一行5人,到贺州市调研指导“十四五”规划编制前期工作。

调研组先后到市级储备粮库(望高库点)、市检验检测中心、八步区穗丰生态农业专业合作社粮食产后服务中心进行实地调研考察,积极与基层干部和企业负责人进行深入交谈,在粮食应急加工项目建设、物资储备库项目建设、粮油检验检测项目建设、粮食产后服务中心运作等方面进行调查研究,征求他们的意见和建议,为下一步科学编制好自治区粮食和物资储备“十四五”规划收集了第一手资料。

调研中,市政府还组织召开了调研座谈会,听取了贺州市粮食和物资储备工作开展情况以及“十四五”规划发展思路,并对做好自治区粮食和物资储备“十四五”规划编制工作提出了意见建议。会上,市自然资源局、农业农村局、水利局、市场监管局、检验检测中心参会人员分别围绕粮食和物资储备“十四五”规划编制从各自行业的角度进行发言。调研组针对与会人员提出规划编制的重点问题与大家进行了充分的讨论交流,对目前行业发展情况、面临困难问题及规划发展设想进行深入探讨,提出了指导意见,市政府相关领导作了总结发言并要求各有关单位切实配合做好规划编制工作,切实为粮食和物资储备“十四五”规划编制工作打好基础。

    

图一:在市政府召开调研座谈会

图二:调研组到市级储备粮库调研物资储备情况

图三:调研组到市检验检测中心调研粮油检测工作情况

图四:调研组到八步区穗丰生态农业专业合作社粮食产后服务中心调研运作情况

文/图 仓储科 周杰仁


文件下载:

关联文件: