简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 项目建设

贺州市发展和改革委员会关于姑婆山大道两侧民房截污工程初步设计的批复

2021-06-30 18:10     来源:环资科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺发改环资〔202155

  

贺州市发展和改革委员会关于姑婆山大道两侧民房截污工程初步设计的批复

  

贺州市城市管理局:

你局报来《关于请求批复姑婆山大道两侧民房截污工程项目初步设计的函》及相关材料收悉。《姑婆山大道两侧民房截污工程初步设计及概算》由广州市弘基市政建筑设计院有限公司编制完成,广西新亮工程咨询有限公司组织评审并原则通过。经审核,现批复如下:

一、项目代码:2020-451100-78-01-012734

二、项目名称:姑婆山大道两侧民房截污工程。

三、项目业主:贺州市城市管理局。

四、项目建设地址:贺州市平桂区姑婆山大道。

五、项目建设规模及主要建设内容:新建污水管网14732米,污水检查井582座;新建雨水管网477米,雨水检查井109座;改造雨污立管27170米,新建单箅雨水口143个,暗沟清淤565.35立方米,暗沟修复766米,路面恢复9537平方米。主要建设内容为雨污管网铺设工程、雨水立管改造工程、路面开挖和恢复工程、相关附属配套工程。

六、工程设计方案

(一)污水管线设计:污水管网敷设DN1506500m(化粪池接驳管)、DN3008232m,采用UPVC管将污水管与化粪池出户管串联接入新建的污水检查井后,接至姑婆山大道市政污水管;污水管采用HDPE中空壁塑钢缠绕管,污水检查井采用混凝土检查井。

(二)雨水管线设计:原合流暗渠清淤后作为雨水通道,对暗沟进行清淤,增设检查井,保障暗沟疏通。

(三)原则同意初步设计提出的工程设计、环境保护、节能与消防、劳动安全等设计。

七、总投资概算及资金来源

项目总投资为1738.62万元,其中:工程费用1445.51万元,工程建设其他费用210.32万元,预备费82.79万元。资金来源为贺州市创建国家城市黑臭水体治理示范城市项目补助资金。

八、其他

请据此批复,督促项目业主抓紧开展施工图设计和其他开工前准备工作,要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,未经我委批准,不得改变建设内容、扩大投资规模等。

  

附件:姑婆山大道两侧民房截污工程概算表

  

  

  

贺州市发展和改革委员会  

2021年6月30日 

  

  

  


  

  

  

  

(此件公开发布)

  

  

  

抄送:市财政局,市自然资源局,市生态环境局,市住建局

贺州市发展和改革委员会办公室    2021630日印发


关联文件: