简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 工作动态

自治区能源局到我市开展能源项目调研

2021-07-16 11:10     来源:交通能源科     作者:冯雅馨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13至14日,自治区发展改革委党组成员、副主任,自治区能源局局长农冰率调研组到我市就“能源网”项目建设、运营情况开展调研。调研组现场考察了中广核钟山东岭风电场、国家管网贺州输气站、桂东电力110KV莲塘变农网项目改造点、贺州供电局充电站、中石化贺州服务区加油站、桂东电力贺州燃煤发电等项目建设和天然气长输管道安全生产情况,市发展改革委主任李夏经、副主任吴勇陪同调研。市委书记林冠会见了农冰局长及调研组一行,并就推进我市多能互补、源网荷储等能源项目发展进行了坦诚深入的交流。

1 市委书记林冠会见了农冰局长及调研组一行

调研组详细了解了我市“能源网”项目推进情况,充分肯定了我市在推进新能源项目建设和促进能源产业发展等方面取得的成绩。调研组还与平桂区政府、市发展改革委、工信局、贺州供电局、桂东电力及各项目有关负责人进行了座谈,并积极回应了我市提出的几个需要协调解决的请求事项。

下一步,我市将以此次调研为契机,着力协调解决能源项目推进的困难和问题,加快推进各个项目的前期工作和工程建设,确保完成自治区下达的“能源网”年度投资目标任务。

2 桂东电力贺州燃煤发电项目调研现场

文件下载:

关联文件: