简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 工作动态

加快推进贺州燃煤发电项目220千伏线路送出工程建设 保障能源电力供应

2021-01-07 12:14     来源:交能科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州燃煤发电项目由广西桂旭能源发展投资有限公司投资建设,初步设计总投资38.71亿元,建设规模为2×35万千瓦超临界燃煤机组,年供应电力约为42.54×108kWh。项目于2016年2月25日正式开工,目前已进入点火前准备阶段。根据国家和自治区要求,桂东电力贺州燃煤发电项目核准明确燃煤发电项目为公用电厂,以220千伏电压等级将接入广西主电网,服从广西统一调度,将充分发挥其作为公用电厂对贺州乃至全区电力供应保障的积极作用。

为了顺利推进该工程建设,贺州供电局提前谋划、主动协调,把支部建在项目上,成立临时党支部,运用党建与业务深度融合“党建+项目”的“三保三促”和“党旗引领·安全督查”特色载体,倒排工期,在确保安全、质量前提下,全力以赴保障项目工程有力有序推进。

近期,受强冷空气影响,贺州市将出现今年入冬以来最强寒潮天气过程,由于工业生产高速增长和低温寒流叠加导致电力需求超预期高速增,广西电力负荷屡创新高。220千伏线路送出工程的建成后,将保障贺州燃煤发电电源送出,将不断提升广西能源安全供应能力,保障电力供应。

高压铁塔

线路施工建设现场

文件下载:

关联文件: