简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 工作动态

桂林至钟山高速公路项目举行开工现场会

2021-01-07 12:04     来源:交能科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月30日,桂林至钟山高速公路项目开工现场会在桂林市恭城县举行,标志着项目全面进入了建设阶段。桂林市副市长赵奇玲、贺州市二级巡视员韩环、广西交通投资集团党委书记、董事长周文等领导参加开工现场会。

桂林至钟山高速公路起点位于灵川县薄岭附近,接规划桂林外环高速,途经恭城瑶族自治县莲花镇、平安镇、三江乡,钟山县两安乡、红花镇,终点位于钟山县城北白马村,接已建成通车的富钟高速公路。路线全长149.9公里,项目估算总投资266.7亿元,其中,桂林段里程长128.6公里,估算投资约228.7亿;贺州段里程长21.3公里,估算投资约38亿。项目采用双向四车道高速公路标准建设,项目起点至横山隧道进口端设计行车速度120公里/小时,横山隧道至终点设计行车速度100公里/小时。全线共设置桥梁101座,隧道23座,桥隧比59.4%;共设置10处互通式立交、6处收费站、1处管理分中心、3处服务区、2处停车区。

该项目计划建设工期4年,拟于2024年12月建成通车。该项目是《西部陆海新通道总体规划》中陆上辅通道与边境陆路运输通道的重要联络线,是《广西高速公路网规划2018-2030年)》“联1”线桂林-恭城-贺州公路的重要组成部分。项目的建成,将进一步优化完善我市高速公路网路网布局,深化桂林市、贺州市与珠三角区域的旅游一体化合作,促进桂东北经济带产业协调融合,加快构建广西“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局。

道路规划示意图

开工现场会照片1

开工现场会照片2

文件下载:

关联文件: