简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 工作动态

我市积极开展民用无人驾驶航空试验区创建申报工作

2020-07-30 17:32     来源:机场建设科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年5月,中国民航局印发《民用无人驾驶航空实验基地(试验区)建设工作指引》(民航发〔2020〕26号)文件,为推动我市通航产业发展,市人民政府决定争取创建民用无人驾驶航空试验区,并由我委负责牵头开展试验区创建申报工作。

7月中旬,在相关部门的大力协助配合下,我委完成《贺州民用无人驾驶航空试验区建设方案(2020-2022年)》编制工作。试验区目标定位为综合应用拓展试验区,成为国家推动高科技智能制造业典范,打造智慧城市管理平台;功能定位为生态体系完整的无人机综合应用示范区,智能化运行管理技术验证平台,探索UAM运行模式的试飞基地。

7月23日,试验区建设方案通过民航中南局审议,民航中南局认为我市民用无人驾驶航空试验区申报主体明确,基本条件良好,具体可行,支持我市申报首批民用无人驾驶航空试验区。7月29日,市政府正式发文中国民航局,完成试验区创建申报工作。

文 机场建设科


文件下载:

关联文件: