简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通能源和节能环保 > 工作动态

吴勇副主任参加贺州市医疗废弃物无害化处理项目建设协调会

2020-06-23 18:23     来源:环资科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月19日上午,为认真贯彻落实习近平总书记关于加快补齐医疗废物收集处理设施方面短板的重要指示精神,深入贯彻国家、自治区的决策部署,市人民政府召开贺州市医疗废弃物无害化处理项目建设协调会。市发展改革委吴勇副主任出席会议并发言。

图一 吴勇副主任发言

会上,吴勇副主任传达了国家和自治区对医疗废物集中处置设施建设的具体要求,并指出我市急需加快推进我市医疗废弃物无害化处理项目建设工作,补齐医废处理能力和收集转运处置体系短板。吴冬飞副秘书长强调,加强医疗废物管理,是防止疾病传播、保护生态环境、保障人民群众生命健康的重要措施,各部门要针对我市医疗废物处置能力不足,收集转运处置体系不完善等问题,加快推进医废项目建设工作,补齐民生短板。

图二 会议现场

钟山县人民政府,市生态环境局、卫生健康委、城市管理局,贺州高能时代环境技术股份有限公司相关负责人参加了会议。

文/图 环资科    

文件下载:

关联文件: