简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 宏观经济 > 工作动态

市发展改革委赴各县调研建制镇生活垃圾处理收费情况

2020-12-14 16:00     来源:收费管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    12月10日—11日,市发展改革委四级调研员谢职平同志带队到钟山、富川、昭平县,深入各建制镇调研生活垃圾处理收费情况。

 调研组与各县发展改革局进行了座谈,听取各县对本县所辖建制镇生活垃圾处理收费制度工作开展情况汇报,随后分别深入朝东镇、公安镇、黄姚镇、五将镇、文竹镇进行实地调研,实地了解建制镇征收生活垃圾费当前存在困难、遇到的难题,并收集了相关意见建议。调研组强调,各县要按照《广西壮族自治区发展和改革委员会关于进一步完善我区固体废物处理收费机制的通知》(桂发改收费〔2020〕575号)要求,坚决完成2020年底前在所辖建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度的任务,为下一步打造宜居乡村,推进振兴乡村工作夯实基础。同时就建制镇生活垃圾处理费收费主体的确定及完善相关审批程序上做了具体指导,提出了针对性的解决措施。

 市发展改革委收费管理科、价格监测和成本监审科派员参加调研。

图为调研组在昭平县发展和改革局座谈

图为调研组在钟山县发展和改革局座谈


图/文   收费管理科

文件下载:

关联文件: