简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 宏观经济 > 工作动态

自治区行业协会商会收费清理规范工作检查调研组到贺州调研

2020-11-04 18:05     来源:收费管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月3—4日,自治区行业协会商会收费清理规范工作检查调研组一行4人到贺州调研。11月3日调研组在市民政局召开座谈会,市发展改革委、民政局、市场监管局、财政局等相关部门领导及科室负责人,部分协会会员代表参加了座谈。

调研组组长刘宏同志充分肯定贺州市开展行业协会商会收费清理规范工作取得的成绩。同时要求各行业协会商会要牢记四个服务,服务国家,服务社会,服务行业,服务会员,坚持“提供服务,反映诉求,规范行为”的12字准则。我委重大项目服务中心副主任彭登峰同志会上表态,将进一步提高政治站位,坚决贯彻上级关于清理行业协会商会收费的工作要求,切实履行好牵头部门的相应职责职能。

11月4日,调研组到贺州市及城区等多家行业协会商会开展现场调研检查。通过实地调研,核对检查账目,调研组针对评比表彰、会费等级设置、组织培训、章程制定等环节,从业务管理角度做了详细的政策指导,对规范行业协会业务开展给出了指导意见。刘宏同志强调,行业协会开展盈利性经营服务的要严格遵守相关法律法规,执行行业自律公约,服务好协会会员,团结好凝聚好协会会员,积极发挥纽带桥梁作用,加强和主管部门的对接沟通,在主管部门的领导下,促进行业协会健康有序发展,为当地经济社会发展做出贡献。市发展改革委、民政局有关领导同志参加现场检查。

                  

                                         图为座谈会现场


                                                                             图/文 收费管理科

文件下载:

关联文件: