简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 宏观经济 > 工作动态

全面降低企业生产成本 全力支持企业复工复产

2020-07-10 11:51     来源:价格科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“在企业复工复产的关键时刻,阶段性降低企业用电成本举措,真的是非常给力了!1个月就可以节省几万元电费,这对我们企业来说是真正的实惠!”华润雪花啤酒(广西)有限公司制造部杨经理在拿到电费结算单后说到。这是国家给予企业的红利,就华润雪花啤酒(广西)有限公司而言,2020年上半年就减少用电成本12万元。

今年以来,贺州市发展和改革委员会全面贯彻落实国家支持企业复工复产各项政策,先后印发和转发了《贺州市发展和改革委员会关于临时降低部分行业用水价格的通知(贺发改价格发》〔2020〕18号)、《贺州市发展和改革委员会转发广西壮族自治区发展和改革委员会关于疫情防控期间采取支持两部制电价政策降低企业用电成本的通知》(贺发改价格发〔2020〕17号)、《贺州市发展和改革委员会关于疫情防控期间临时降低部分行业用气价格的通知》(贺发改价格发〔2020〕26号)等7个文件,降低企业用“水、电、气”价格,降价幅度分别为10%、5%、5%。从初步统计的数据看,上半年,为企业减少支出4763.96万元,有效降低了企业生产成本,全力支持企业复工复产。

文件下载:

关联文件: