广西物流与采购联合会来贺调研 - 工作动态 - 广西贺州市发展和改革委员会网站 - fgw.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 工业和服务业 > 工作动态

广西物流与采购联合会来贺调研

2021-08-03 16:20     来源:服务业发展科     作者:周文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了解我市物流业发展现状,掌握物流业与产业融合发展情况,推动我市打造西部陆海新通道与粤港澳大湾区重要节点枢纽,建成沟通粤港澳大湾区、面向东南亚的湘桂粤区物流与产业融合区域性先行示范城市。7月30日至31日,广西物流与采购联合会调研组到我市调研。

期间,调研组一行先后市农产品批发市场商贸园果蔬交易区、南天电子商务产业园、面向贺州市千亿碳酸钙产业集群千亩智慧物流园、贺州港马江作业区、旺高工业区,深入了解我市碳酸钙重点项目建设、物流企业运营情况及发展过程中遇到的问题和困难。

图为在桂东国际农批项目现场调研

图为与南天电子商务产业园业主现场座谈

图为在旺高工业区现场了解碳酸钙项目布局

图为在贺州港马江作业区现场调研

期间,市发展改革委组织召开和广西物流与采购联合会的专题座谈会市工信局、投资促进和商务局、自然资源局、交通运输局、邮政管理局、高新技术产业区管委等部门业务负责人及我市龙头物流企业、重点企业代表参加座谈,会议市重大项目建设服务中心副主任陶建伟主持。

座谈会上,陶建伟介绍了贺州市物流业发展基本情况,指出贺州地处湘粤桂三省区交界,是大西南东进粤港澳的重要通道,具有“东融”独特优势和良好基础。依托良好区位优势和丰富的矿产资源,通过“十三五”国家服务业综合改革试点工作,探索出一条西部地区与现代服务业引领,多业融合走“资源+产地+市场”的发展新道路。“十四五”期间,我市将继续加快建设广西东融先行示范区,重点加强与粤港澳大湾区在文化、旅游、物流、电商等方面的合作,着力发展高新技术研发与转化基地、金融后台服务与创新基地及物流园区建设,推动物流业与经济快速发展。

图为座谈交流会现场

广西物流与采购联合会副会长兼秘书长黄爱琼表示,国家推动新时代西部大开发、建设粤港澳大湾区,自治区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局、打造东融经济带,为贺州市全力东融、高水平建设广西东融先行示范区带来重大机遇。广西物流与采购联合会将发挥行业组织的专业优势和行业影响力,结合我市产业优势和特点,进一步研究我市物流体系建设和物流资源要素整合,特别是碳酸钙产业发展的物流需求和多式联运组织培育,将调研情况形成报告向自治区政府建言献策,为推动全区物流业高质量发展贡献力量。

市发展改革委服务业发展科派人全程参加上述活动。

文件下载:

关联文件: