简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 工业和服务业 > 工作动态

我市生物制药产业集群推进工作组第三次会议暨银企对接会召开

2020-10-10 17:30     来源:工业和高技术科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日上午,贺州市生物制药产业集群推进工作组在市生态产业园召开第三次全体成员会议暨银企对接会,进一步强化金融服务,积极搭建我市金融机构与生物制药企业沟通合作的平台,促进金融机构与生物制药企业的业务对接。会议由市委常委、组织部部长、工作组组长吕松主持,副市长、工作组常务副组长杨育智,市人大常委会副主任、工作组副组长于枝周,市政协副主席、工作组副组长黄志光,市人民政府副秘书长邓忠耀出席会议,全市各大银行、金融机构、生物制药企业以及有关单位和各园区等代表参加会议。

会议首先由市生物制药产业集群推进工作组办公室介绍了我市生物制药产业情况,人民银行贺州市中心支行介绍了“稳企贷”等有关金融政策;小微担保公司介绍了担保政策及业务,工商银行和桂东农村合作银行作为金融机构代表,介绍信贷政策、投向及产品。各金融机构与生物制药企业进行了深入的交流与洽谈。

会议指出,此次银企对接会是一个良好的开端,希望下一步银企双方的合作能够建立长效机制,政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作,持续地推进合作事项。会议强调,当前,我市生物制药产业发展潜力大,市场前景好。企业要不断加强管理,主动沟通,注重产品结构调整,努力创新,积极开发有市场竞争力的新产品,切实增强自身的盈利能力,尽力创造融资条件;各金融机构要进一步创新经营理念,创新服务机制,创新金融产品,创新审批方式,努力实现与企业共存、共荣;全市各级各相关职能部门要充分发挥桥梁和纽带作用,以共赢为目标,增进信任,加强沟通,密切配合,通过政、银、企三方共同努力,不断促进企业融资难融资贵的问题得到有效缓解,为全市经济社会高质量发展提供有力支持。

                             市委常委、组织部部长、工作组组长吕松讲话

  

                                周翔同志汇报我市生物制药产业概况

                                                                         图/文 工业和高技术科

文件下载:

关联文件: