简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 财政金融和信用建设 > 工作动态

市发展改革委组织收听收看全国 “信易贷”工作视频会议

2020-10-30 18:10     来源:财金科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推动“信易贷”工作,切实助力中小微企业融资,持续优化营商环境,10月29日,国家发展改革委召开了全国“信易贷”工作视频会。会议由国家发展改革委副秘书长赵辰昕主持,国家发展改革委党组成员、副主任连维良同志出席并讲话。

                                   图为贺州分会场会议现场

市发展改革委、人民银行贺州市中心支行、银保监贺州分局、市工商联及八步区、平桂区有关部门单位负责同志在贺州分会场收听收看视频会议。

会议强调,“信易贷”是落实“六稳”“六保”的重要举措,也是解决中小微企业融资难题的有效途径,各级各部门要高度重视、积极推进落实。各级地方政府要做到政策推动、共享推动、名单推动、平台推动、监管推动、示范推动、通报推动“七个推动”;金融机构要着力提升规模、着力创新产品、着力改善服务、着力共享数据、着力防控风险“五个着力”;信用服务机构要做到精心归集数据、精心提供服务、精心排查风险、精心助力监管“四个精心”;企业要做到主动诚信守法、主动信用承诺、主动报告风险“三个主动”。

同时,会议对着力构建和完善以信用为基础的新型监管机制,协调推进“信易贷”各项工作,积极推进信用承诺制度建设,推动能源、家政、养老、托幼托育、文化旅游等重点领域专项信用建设等社会信用体系建设重点工作任务进行部署。

下步,市发展改革委将严格按照国家、自治区部署要求,全力做好“信易贷”工作。加快信用信息全量化归集,推动形成以“信用+科技+普惠金融”为特色、以信用为纽带的新型综合金融服务机制。

                             

                                                                   文/图 利用外资和财政金融科

文件下载:

关联文件: